Perle Noire ist etwas Besonderes

Perle Noire vereint auf einzigartige Weise die Ansprüche der modernen und gesunden Küche mit der Nachhaltigkeit im Olivenanbau. Noch nie war Bio-Qualität und Tradition so elegant und praktisch. 

Nachhaltigkeit

Perle Noire ist die einzige Marke auf dem Markt, die Nachhaltigkeit konsequent umsetzt:

  • Traditioneller Olivenanbau: bewahrt das fragile Ökosystem in den Ausläufern der Sahara; erhält die Fruchtbarkeit des Bodens und wirkt Bodenerosion entgegen
  • Aufwendige Handernte durch viele Olivenpflückerinnen: wichtigeste Einkommensquelle für viele Menschen in der ländlichen Region
  • Glas ist die sicherste Art Olivenöl aufzubewahren: bewahrt die Qualität des Olivenöls, da keine schädlichen Weichmacher, wie in Plastik vorhanden, abgeben werden können; ist zu 90% wiederverwertbar

Perle Noire Sortiment

Eine Rarität: die alte Olivensorte Chemlali

Der Anbau von alten Olivensorten ist selten geworden und das obwohl sie wertvoll für unsere Gesundheit sind. Die alten Olivensorten werden immer mehr verdrängt, da sie kleiner von der Größe und schwerer zu Ernten sind. Wurzelwerk und Baumkrone beanspruchen ihren Raum. Daher ist das Perle Noire Olivenöl ist eine echte Rarität: sortenrein aus der heimischen tunesischen Olivensorte Chemlali. Die alte Olivensorte Chemlali zeichnet sich durch ihre aussergewöhnliche Zusammensetzung an sekundären Pflanzenstoffen aus und verfügt über einen hohen Gehalt an Polyphenolen, einem sehr hohen Gehalt an Vitamin E und Sterine.

Erste Ernte bzw. Frühernte für den Erhalt der sekundären Pflanzenstoffe

Nur durch die Erste Ernte der ersten reifen Chemlali Oliven, wird sichergestellt, dass der maximale Gehalt an den wertvollen sekundären Pflanzenstoffen erhalten bleibt. Den hohe Anteil an einfachen ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien des Perle Noire Olivenöls leistet einen wertvollen Beitrag in der täglichen Nahrung zur Gesundheit. Die Besonderheit des Perle Noire Olivenöls

Mildes Olivenöl für jeden Geschmack und alle Anwendungen:

Das Perle Noire Olivenöl hat einen unvergleichlich sanften und sehr angenehmen Geschmack. Es harmoniert mit den verschiedensten Speisen und begeistert selbst sensible Gaumen. Ideal für Familien trifft es den Geschmack von Klein und Groß. Kinder lieben es besonders mit dem Perle Noire Ölspender das köstliche Öl selber auf dem eigenen Teller zu dosieren.

Das Perle Noire ist in der Küche multifunktionell: es eignet sich für die Zubereitung von kalten Speisen sowie auch von warmen Speisen, zum Braten, zum Backen und zum Frittieren. Das Perle Noire Olivenöl in der Küche