Die Merkmale des Perle Noire Olivenöls nativ extra aus Tunesien

Das Perle Noire Olivenöl ist ein Olivenöl von hohem gesundheitlichen Wert und stammt aus dem traditionellen Anbau in Tunesien. Das Geheimnis des wertvollen Perle Noire Olivenöls und seines unvergleichlich milden Geschmacks liegt in der alten tunesischen Olivensorte Chemlali, der Frühernte von Hand und der nachhaltigen Anbau- und Erntemethode.

Winzige Chemlali Oliven in den Händen eines KindesAlte Olivensorte Chemlali

Das Perle Noire Olivenöl ist ein sortenreines Olivenöl: es wird ausschließlich aus reifen Oliven der Sorte Chemlali gewonnen. Diese sehr alte Olivensorte hat im Vergleich zu den verbreiteten Olivensorten einen außergewönlich hohen Anteil an Antioxidantien. Die Besonderheit des Perle Noire Olivenöls

Traditioneller Olivenanbau am Rande der Wüste in Tunesien 

In den Ausläufern der beginnenden Sahara liegt ein Anbaugebiet, das durch seine besonderen klimatischen Bedingungen ideal für den biologischen Olivenanbau ist und auf eine uralte Tradition im Olivenanbau zurückblickt. Der nachhaltige Anbau bietet die besten Bedingungen für die Entwicklung und Entfaltung der wertvollen Inhaltsstoffe in den Chemlali Oliven. Der Traditionelle Olivenanbau: biologisch und nachhaltig

Schonende Erste Handernte/ Frühernte

Die erste Olivenernte zu Beginn der Ernte-Saison hat eine wichtige Bedeutung für die seltene hohe Qualität des Perle Noire Olivenöls. Nur zu diesem bestimmten Zeitpunkt haben die reifen Oliven ihr Maximum im Gehalt an Antioxidantien, welche im Olivenöl erhalten bleiben. Die schonende Erste Handernte

Milder und harmonischer Geschmack

Das Perle Noire Olivenöl ist ein sanftes und harmonisches Öl mit einem fruchtigen Geschmack nach grünen Mandeln und frischen Kräutern. Kurz nach der Pressung ist das Perle Noire Olivenöl trüb, schimmert gelbgrünlich und hat ein sehr frisches Aroma mit einer leichten Schärfe im Abgang. Das Perle Noire Olivenöl nimmt mit der Zeit eine klare gelbgoldene Farbe an und wird in seinem Aroma sanfter.

Erste Güteklasse & Bio-zertifiziert

Das Perle Noire Olivenöl ist ein Olivenöl der Güteklasse nativ extra. Es wird ausschließlich aus der ersten Pressung der Chemlali Oliven kaltextrahiert - das bedeutet, es wird ohne Wärmezufuhr und nur unter Einsatz von mechanischen Verfahren gewonnen - und gefiltert. Das Perle Noire Olivenöl ist bio-zertifiziert, d.h. es unterliegt der EG-ÖKO-Verordnung Nr. 834/2007 und 889/2008.